НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Китайский торговец фруктами дважды пытался дать взятку милиционеру

Гражданин КНР 26-летний Линь Хэ, продававший в Чите овощи и фрукты без сертификата соответствия, обвиняется в даче взятки в размере 6 тыс. рублей сотруднику милиции.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в его отношении 10 декабря прокурором Центрального района Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому по ст. 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки».

Следствием установлено, что Линь Хэ осуществлялась торговля овощами и фруктами с нарушением санитарных правил и без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей. Наказание за него для индивидуальных предпринимателей предусмотрено в виде наложения штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо приостановления деятельности на срок до 90 суток с конфискацией товаров или без таковой.

Как сообщили в пресс-службе, желая избежать административной ответственности за данное правонарушение, Линь Хэ предложил одному из сотрудников милиции деньги в сумме 6 тыс. рублей. Однако тот отказался принять деньги, составил все необходимые в таких случаях документы и пригласил китайского предпринимателя прийти на следующий день на стационарный пост милиции для решения вопроса о направлении документов об административном правонарушении в отдел по борьбе с экономическими преступлениями для рассмотрения.

На следующий день гражданин Китая, находясь в служебном помещении отдела милиции, вновь предложил 6 тыс. рублей в качестве взятки сотруднику милиции. После чего Линь Хэ был взят с поличным на месте совершения преступления.