Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Количество вредных веществ в задымлённом воздухе Забайкалья в пределах нормы

Синоптики не зарегистрировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в задымлённом воздухе на территории Забайкальского края, сообщается 19 июля на сайте управления регионального МЧС.

Задымлённость, которая наблюдается в Читинском и Карымском районах края, связана с лесными пожарами в Якутии, сообщил в своём telegram-канале вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв.

«После выноса воздушных масс с Республики Якутия в некоторых районах Забайкальского края наблюдается задымление. При этом, по данным синоптиков, превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе на территории Забайкальского края не зарегистрировано», — говорится в сообщении.

Ведомство в своём сообщении предупредило жителей края, что основную угрозу здоровью вызывают микроскопические твёрдые частицы в воздухе, а также пониженное содержание кислорода и повышенное содержание углекислого газа. Метеоусловия в Чите на данный момент не способствуют накоплению вредных примесей, загрязнение атмосферы пониженное.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дым - целебный! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, лёгкие прочищает и дезинфецирует.