НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В Борзе будут судить водителя китайского автобуса, по вине которого погибли два человека

В Борзинский городской суд направлено уголовное дело в отношении водителя, перевернувшего 3 мая на трассе Забайкальск – Чита автобус с 29 пассажирами, двое из которых погибли.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело в отношении гражданина КНР 45-летнего индивидуального предпринимателя Лу Цзиньку возбуждено 11 декабря по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствием установлено, что 3 мая 2008 года Лу Цзиньку, управляя автобусом марки «Чжундун» LCK 6900, двигался по автодороге сообщением Забайкальск – Чита с 29 пассажирами-гражданами КНР в салоне. В районе 403-го километра дороги он со скоростью около 100 км/ч выехал на полосу встречного движения. При разъезде со следовавшим навстречу автомобилем Лу Цзиньку резко повернул вправо и затормозил на мокром от дождя асфальте – автобус перевернулся и упал в кювет.

В результате ДТП на месте аварии погибли два пассажира автобуса. Ещё 13 пассажирам автобуса причинены повреждения средней степени тяжести вреда для здоровья и лёгкого вреда для здоровья.

Расследование уголовного дела проводил Борзинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.