НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В Чите установят мемориальную доску в честь погибшего на Кавказе военного врача

15 декабря в Чите состоится открытие мемориальной доски в честь начальника медслужбы Назрановского погранотряда Василия Третьяка, погибшего в 2004 году в Ингушетии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, мемориальная доска будет установлена на здании школы №6, выпускником которой является Василий Третьяк.

В 1995 году Третьяк окончил с отличием Читинское медицинское училище, с четвёртого курса Читинской государственной медицинской академии перевёлся в военно-медицинский институт ФСБ РФ в Нижнем Новгороде. Военный медик Василий Третьяк с 2002 года проходил службу в пограничных войсках. Последнее место его службы – Северный Кавказ.

В ночь с 21 на 22 июня Назрани было совершено дерзкое нападение боевиков на здания, где размещались правоохранительные органы и командование Назрановского пограничного отряда. Завязался бой с применением стрелкового оружия и гранатомётов. Боестолкновение возникло и в других частях города.

Пограничники, находившиеся за пределами расположения отряда, выдвинулись на помощь товарищам. Одна из групп, в составе которой был и начальник медицинской службы отряда Василий Третьяк, в районе автовокзала попала в засаду. Оказывая медицинскую помощь своим товарищам, он был смертельно ранен осколком гранаты.

Указом президента РФ Василий Третьяк за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, награждён орденом Мужества.