Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

В Каларском районе назначен полпред губернатора Забайкальского края

Представителем губернатора в Каларском районе Забайкальского края назначен Юрий Бурей, ранее занимавший должность председателя совета муниципального района.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Бурей, приказом от 18 ноября он принят на работу, а 22 ноября состоялось его официальное представление в муниципальных органах власти.

По словам Бурея, в обязанности представителя губернатора входит помощь муниципальным образованиям по реализации федерального закона №131, работа по укреплению взаимодействия между муниципалитетами и структурами федерального и краевого статуса, помощь в осуществлении инвестиционных проектов и увеличении налогооблагаемой базы, а также приём населения от имени губернатора.

«В новой работе меня ждёт немало трудностей, но не больше чем у моих коллег. В настоящее время сокращаются доходы муниципального бюджета. Например, железная дорога сокращает количество рабочих часов, чтобы не увольнять работников. Из-за этого снизятся зарплаты персонала, и соответственно уменьшатся поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц», - сказал Бурей.

Сейчас в Каларском районе идёт процесс принятия бюджета, которого, по мнению некоторых депутатов, хватит на финансирование деятельности только в течение семи месяцев. «Но мы думаем, что финансовый документ будет подкорректирован. Также мы возлагаем большие надежды на инвесторов, занимающихся Удоканом и Апсатским угольным месторождением. Понимаю, что в настоящее время им тоже не сладко, и без поддержки государства им не обойтись, но отказываться от освоения месторождений не нужно. Сейчас их деятельность не рентабельна, так как цена на медь значительно снизилась. Но ведь за 1,5 – 2 года, во время кризиса, им можно заниматься не добычей, а подготовкой к разработке. И наверняка, что после кризиса цена на медь снова вырастет», - сказал представитель губернатора.

Бурей сообщил, как глава района отнёсся к его назначению: «Спокойно. Нам с ним уже приходилось работать, когда я был председателем муниципального совета. Иногда возникали конфликты, вполне уместные в нашей работе. Но сейчас в мои обязанности не входит корректировка его работы. Буду помогать входить в инвестиционные программы, представлять район в краевых органах власти», - сказал Бурей.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ