НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Депутат Акшинского района может получить два года лишения свободы

В Карымский райсуд направлено уголовное дело в отношении депутата совета сельского поселения Акшинского района, который обвиняется в незаконной вырубке 50 лиственниц.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в феврале-марте 2008 года депутат сельского поселения и двое жителей села Такеча Акшинского района умышленно срубили около 50 лиственниц в Урейском участковом лесничестве.

В результате действиями народного избранника и местных жителей Акшинскому филиалу ОГУ «Забайкальский лес» причинён ущерб на общую сумму более 54 тыс. рублей.

Осуждённым за совершение преступления, предусмотренного статьёй 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», может быть назначено наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.