НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Арестован руководитель Ростехнадзора по Сибирскому округу

11 декабря арестован руководитель управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий, который задержан с поличным при получении взятки в размере 465 тыс. рублей.

Как сообщает газета «Коммерсант», такое решение принято Октябрьским районным судом Новосибирска по ходатайству управления следственного комитета по Новосибирской области.

Поводом для ходатайства о взятии под арест Баклицкого явилось его задержание 9 декабря в собственном кабинете при получении взятки в размере 465 тыс. руб. Наличные средства были переданы чиновнику от одного из госучреждений за незаконное предоставление прав по проведению проверок и экспертиз.

Как пояснила изданию представитель областного управления следственного комитета Марина Кинжалова, факты взяточничества задокументированы правоохранительными органами. В отношении подозреваемого следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

Следствием установлено, что Леонид Баклиций предоставлял за деньги право различным организациям проводить проверки технического состояния зданий, промышленные экспертизы предприятий, имеющих опасные производственные объекты на территории Сибири.