НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В программу софинансирования пенсий включились более 2,2 тыс. забайкальцев

К началу второй декады декабря более 2,2 тыс. жителей Забайкальского края подали заявления о вступлении в государственную программу софинансирования пенсий.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР), наиболее активно в госпрограмму включаются жители Газимуро-Заводского района – с 1 октября заявления подали 98 граждан.

В числе вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии – глава района, председатель совета муниципального района, заместители главы администрации района, управляющий директор рудника «Ново-Широкинский», главный врач центральной районной больницы, редактор районной газеты «Вперёд».

В Борзинском районе в госпрограмму софинансирования пенсий включились глава района и управляющий делами администрации района и руководители ряда поселений, но, по данным пресс-службы, повести за собой других они не сумели – только 60 человек написали заявления на софинансирование пенсий.

Напомним, что с 1 января 2009 года государство будет осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство (до 12 000 рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

С 1 октября 2008 года подать заявление о вступлении в программу можно либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальные органы ПФР.