Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

За два месяца работы линии по вопросам коррупции поступило только два звонка

В правительстве Забайкальского края продолжает работу «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции – 35-93-87.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный консультант управления взаимодействия с правоохранительными органами и органами военного управления губернатора Забайкальского края Сергей Малолетков, с октября на телефон горячей линии поступило только два звонка из Оловяннинского района, причём они не касались проблем коррупции, а касались некачественной работы муниципальных органов власти и служб ЖКХ.

«Все жалобы доведены до соответствующих органов власти и по ним приняты решения», – сказал Малолетков.

По его словам, линия функционирует с 2007 года, а звонков поступило мало: «Это всё происходит от неинформированности населения. Кроме этого, линия работает в будние дни с 9.00 до 18.00. Сделать линию круглосуточной, набрать дополнительный штат для работы на телефоне доверия не позволяет финансовая сторона вопроса».

1 ноября в Забайкальском крае создан межведомственный координационный совет, который будет разрабатывать предложения по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на территории Забайкальского края. Совет возглавит губернатор Равиль Гениатулин, первым заместителем председателя совета назначен вице-премьер краевого правительства, руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин. Также в состав совета приглашены начальник краевого УВД Александр Обухов, начальник краевого управления ФСБ Вячеслав Полежаев и начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Сергей Титов.

Кроме этого, губернатор подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке краевой программы противодействия коррупции. Её возглавил вице-премьер, руководитель администрации губернатора края Геннадий Чупин.

Напомним, жалобы и обращения принимаются по телефону доверия: 35-93-87, с 9.00 до 18.00 в будние дни.

НазадВперёд