НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Губернатор: «Антинаркотическая борьба должна проводиться предельно конкретно»

Губернатор Забайкальского края рекомендовал создать в каждом образовательном учреждении края антинаркотическую комиссию.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом 11 декабря на заседании межведомственной антинаркотической комиссии заявил глава региона Равиль Гениатулин.

В ходе заседания будет рассмотрен и утверждён план работы антинаркотической комиссии в Забайкальском крае на 2009 год. Главным принципом в создании плана, по мнению главы региона, должен быть комплексный системный подход, а также организация работы на местах. Вся основная работа должна быть сконцентрирована в районах края. Воспитательная работа в течение каждого месяца должна быть посвящена той или иной теме профилактики злоупотребления психоактивных веществ.

По мнению Равиля Гениатулина, план каждого ведомства должен быть обстоятельным и предельно конкретным, именно тогда будет виден результат проделанной работы.

С момента создания комиссии – с марта 2008 года – уже проведено 19 выездных проблемных семинаров, разработаны и внедрены тематические лектории по проблеме, ведутся информационно-обучающие семинары.

Работниками образовательной сферы проводится профилактическая работа с родителями, воспитательно-педагогическая работа с детьми и подростками, разрабатываются буклеты, пособия, памятки, брошюры. Успешно осуществляется взаимодействие в вопросах антинаркотической профилактики и пропаганды здорового образа жизни с региональными средствами массовой информации.

В борьбе по уничтожению дикорастущей конопли гербицидами обработано 2 537 га очагов дикорастущего растения на территории пяти районов Забайкальского края.

Напомним, краевая антинаркотическая комиссия создана в марте 2008 года во исполнение указа президента Российской Федерации «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Председателем комиссии является губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Главной целью создания данной комиссии является совершенствование государственного управления в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

С марта прошло два заседания комиссии, на которых состоялся анализ наркоситуации в регионе, обсуждены проблемы, связанные с незаконным оборотом наркотиков и профилактикой незаконного оборота наркотиков, намечены пути решения указанных проблем, организациям и ведомствам поставлены задачи и определён срок их исполнения.