Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Две дороги планируют построить в мкр Октябрьский в Чите у строящейся школы на 1 100 мест

Две дороги с односторонним движением планируют построить вблизи строящейся школы на 1 100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Из краевого дорожного фонда выделены средства на строительство дорожной инфраструктуры вблизи новой школы в Октябрьском. Кроме того, проектом предусмотрено обустройство пешеходных дорожек и остановочного пункта для общественного транспорта», — процитировали в сообщении министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Ватагина.

На всех въездах и выездах из школы будут установлены камеры видеонаблюдения и освещение. Приступить к строительству планируется в этом году, полностью завершить работы в 2022 году.

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками. Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии. После закрытия границ с Китаем на стройках стало некому работать, в результате сроки по ряду крупных объектов в регионе сдвинулись, в том числе по школе в Октябрьском.

В середине января 2021 года директор компании-подрядчика Сергей Филонич оценил готовность сооружения на 60%. Федеральные 213,4 миллиона рублей на строительство школы в 2020 году не освоили — их доведут в 2021 году. В марте строящейся школе присвоили номер 35 и назначили директора Надежду Русакову, ранее занимавшую аналогичную должность в школе №2.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С односторонним движением в одну сторону, т. е подъезд в школу будет, а выезд платный. Молодцы, главное, сколько бабла можно собрать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Две дороги с односторонним движением! Имеется в виду дорога туда и дорога обратно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая большая школа в пустыне. Офигеть! Ну кто из нормальных учителей пойдёт туда работать? Как домой добираться вечером из этого унылого места?