Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Около тысячи домов подтопило в Шилкинском районе Забайкалья

Примерно 900 домов подтопило в Шилкинском районе во время наводнения, там проживает около 3,2 тысячи человек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июля глава района Сергей Воробьёв.

«Уровень реки падает. Комиссии работают, начинаются обследования. Свет периодически включают. Не могу сказать, где сейчас включили, выключили. Электрики работают, надеемся, что к вечеру везде будет налажено электричество», — рассказал Воробьёв.

Он добавил, что к населённым пунктам, отрезанных размытыми дорогами, сделали временные объезды. Все люди обеспечены продуктами.

Уровень воды в реке Кия повысился 22 июля, и поток пошёл на Шилку. В этот же день электричество отключилось в восьми населённых пунктах района из-за подтопления, жителей села Богомягково эвакуировали, пострадало 10 мостов. Разлившаяся река Кия в июле 2018 года уничтожила все автомобильные мосты в Шилке.

Из-за обильных дождей паводки уже дважды за июнь накрывали Забайкальский край. Всего тогда подтопило 720 жилых домов в 34 населённых пунктах, 1248 приусадебных участка, 47 социально значимых объектов, разрушены 45 мостов и переходов, 21 водопропускная труба. Было подтоплено 375 километров автомобильных дорог, пострадало 989 личных подсобных хозяйств и три сельскохозяйственных предприятия.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда уже будут строить дамбы и другие укрепления? Каждый год будем тонуть теперь? Надоели уже воровать из бюджета так, что ни на что в стране не хватает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так они думают только о себе любимых, как бы карманы набить и за кардон свалить, они на грузовики лучше тахографы понаставят, чем людям реально чем-то помогать будут, всё против народа, пора менять эту власть, скоро выборы когда будете голосовать ,вспомните всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять золотали выйдут сухими.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изначальная ошибка - это разрешать в пойме строить. Живёшь в малой яме - жди большую воду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Старожилы города Шилка говорят, что последнее наводнение было в 1948 году и не таких масштабов, а сейчас 2018, следом нышешний год. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там люди жили уже сто лет, что же раньше так не топило. а сейчас разрешили делать искуственные озера, золотара затоны себе делают вот все это и прорвало и понеслось на людей.