Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Выход на пойму нескольких рек и подъём воды ожидается в Забайкалье в течение 2 суток — МЧС

Подъём уровня воды продолжится на реке Шилке в течение двух дней, вода в реке Чите выйдет на пойму в ближайшие сутки, сообщается 24 июля на сайте регионального управления МЧС со ссылкой на Забгидромет.

«На реке Шилке у Сретенска и села Усть-Карск подъём воды продолжится. У Сретенска вода на пойме сохранится, у села Усть-Карск ожидается выход воды на пойму. Река Чита выйдет на пойму у сёл Бургень и Шишкино», — говорится в сообщении.

Наиболее интенсивный рост за прошедшие сутки отмечался на отдельных реках восточных районов: на реке Шилке у села Аникино — на 170 сантиметров, реке Куэнге у села Укурей — на 351 сантиметров. На реке Нерче у Нерчинска прошёл пик паводка, начался спад.

Подтоплены поймы следующих рек:

  • Аргунь у села Молоканка на 14-44 сантиметра и у села Новоцурухайтуй на 56 сантиметров;
  • Шилка у села Кокуй на 78 сантиметров, у Сретенска на 33 сантиметра;
  • Онон у села Верхний Ульхун на 12 сантиметров, у села Нижний Цасучей на 41 сантиметр, у села Оловянная на 13 сантиметров;
  • Хойто-Ага у села Хойто-Ага на 37 сантиметров, река Чикой у села Черемхово на 6 сантиметров;
  • Хилок у села Могзон на 15 сантиметров;
  • Агита у села Бухта на 19 сантиметров;
  • Кия у села Кокуй-Комогорцево на 65 сантиметров;
  • Куэнга у села Укурей на 120 сантиметров.

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Река Кия вышла из берегов, разрушила несколько мостов в Шилкинском районе, всего в районе пострадали 10 мостов. В городе Шилке река к вечеру подтопила около 60 домов, к утру 23 июля их число увеличилось до 300. Сейчас в районе подтоплено около 900 домов.

Паводок размыл дорожное полотно на трассе Чита — Хабаровск в Шилкинском районе Забайкальского края, движение пассажирского, грузового и тяжеловесного транспорта закрыто. Также произошло разрушение железнодорожного моста на Транссибирской магистрали в Сретенском районе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-же у вас все поселки (даже пгт) стали селами? Или это по сообщениям органов власти? Когда не уверены - пишите населенный пункт или нп.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть от смены административного образования воды станет меньше?? Это оперативная новость .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золотари в верховьях Читинки карьеры сливают, спасая своё имущество и технику.А население пусть само карабкаца.