Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Власти Тунгокоченского района организовали авиаперевозку жителей, пока перекрыта дорога

Авиаперевозку жителей организовали в Тунгокоческом районе Забайкальского края, пока из-за паводка перекрыто движение транспорта на региональной дороге, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июля глава района Сергей Захарченко.

Дорогу в район перекрыли 22 июля. Её размыло на подъезде к Вершино-Дарасунскому.

«Весь район отрезан от дороги — автотранспортного сообщения пока нет. Для полётов в Читу мы каждый день собираем информацию. Сегодня два самолёта улетело с 14 жителями, вчера увезли семь человек. По мере возможности авиатранспортное сообщение организовываем вместе с минстроем и «Аэросервисом», — рассказал Захарченко.

Глава добавил, что в районе есть необходимый запас продуктов. По его словам, подтопленных речными водами домов в районе нет — есть те, которые затопило ливнями. Точной информации по количеству таких домов пока нет.

Захарченко рассказал, что сроков восстановления дороги пока нет, так как нужно дождаться спада воды — однако в районе всё ещё периодически идут дожди и вода иногда прибывает.

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Река Кия вышла из берегов, разрушила несколько мостов в Шилкинском районе, всего в районе пострадали 10 мостов. В городе Шилке река к вечеру подтопила около 60 домов, к утру 23 июля их число увеличилось до 300. На 24 июля в Шилкинском районе подтоплено около 900 домов.

Паводок размыл дорожное полотно на трассе Чита — Хабаровск в Шилкинском районе Забайкальского края, движение пассажирского, грузового и тяжеловесного транспорта закрыто. Также произошло разрушение железнодорожного моста на Транссибирской магистрали в Сретенском районе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулёв что-то молчит, может телефон сел? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сутки прошли  а оно не нашло территорию для кислородной станции, наверно застрелился , или запил "честь"имеющий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А давайте товарищ Захарченко скажете как есть, что авиарейсы организованы только для жителей В. Усуглей и Вешино-Дарасуна. Жителей Тунгокочена берут по остаточному принципу на плановые рейсы из Усть-Каренги и Юмурчена. А это один рейс в неделю в субботу. А кыкерцы возможно вообще не знают как им выбираться за пределы района, т.к у них нет связи и интернета. Прокуратура, организуйте, пожалуйста, проверку действий администрации Тунгокоченского района по оповещению и вывозу жителей района в связи в прекращением автотранспортного сообщения с 22.07.2021 в районе.