Р!
Р!
Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Дамбы подмыло в Нерчинском районе, отрезанными остаются два села

Несколько дамб подмыло во время паводков в Нерчинском районе Забайкальского края, отрезанными остаются сёла Большой Луг и Крупянка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июля глава района Михаил Слесаренко.

«Дамбы подмыло в селе Заречное, Илим, Олекан и Нижние Ключи. Проезд восстановлен, но разрушен один мост, поэтому проезда нет в сёла Большой Луг и Крупянка. Туда доставлена продуктовая помощь», — рассказал Слесаренко.

Он добавил, что вода ушла из домов, её продолжают откачивать из подполий. Количество пострадавших будет известно позже.

Третья волна паводков в Забайкалье началась 22 июля из-за сильных дождей. Вице-премьер Андрей Гурулёв заявлял, что подтопление в посёлке Заречном около Нерчинска произошло из-за размыва береговой линии искусственного озера. По данным правительства, в результате стихии в Нерчинском районе пострадало 55 домов, урон нанесён сельскому хозяйству. Погибли свиньи, телёнок и куры.

Также в районе из-за угрозы подтопления эвакуировали 68 детей из летнего лагеря «Солнечный».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подобной ситуации  и следовало ожидать. Ни один уважающий себя специалист-гидротехник на зарплату в 32000 (МЧС и Минприроды) или 28000 (Ростехнадзор) работать не пойдет. Ну а руководству этих учреждений до каких то там ГТС и паводков тем более дела нет. Что посеяли, то и пожинайте, дальше будет только хуже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не совсем понятно, как может дамбу подмыть, прорвало может? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лежишь на диване? Так и не крякай!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное не падать Духом!