Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Гуманитарная помощь поступила для пострадавших от паводков в Шилкинском районе

Первая партия гуманитарной помощи поступила вечером 24 июля для жителей, пострадавших от паводков в Шилкинском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального департамента по развитию муниципальных образований.

Администрация Читы объявила сбор гуманитарной помощи для забайкальцев, которые пострадали из-за паводков.

«Сотрудники МЧС незамедлительно развезли хлеб и воду людям, попавшим в зону подтопления в районном центре и других поселениях района», — говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, перебои с поставкой хлеба от местных производителей происходят из-за неполного электроснабжения в районах Шилки.

Глава Шилкинского района поблагодарил краевой штаб волонтёров за оказанную помощь. В сообщении отметили, что Республика Бурятия также готовит к отправке гуманитарную помощь для пострадавших.

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Река Кия вышла из берегов, разрушила несколько мостов в Шилкинском районе, всего в районе пострадали 10 мостов. В городе Шилке река к вечеру подтопила около 60 домов, к утру 23 июля их число увеличилось до 300. На 24 июля в Шилкинском районе подтоплено около 900 домов.

Паводок размыл дорожное полотно на трассе Чита — Хабаровск в Шилкинском районе Забайкальского края, движение пассажирского, грузового и тяжеловесного транспорта закрыто. Также произошло разрушение железнодорожного моста на Транссибирской магистрали в Сретенском районе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой ассортимент ожидать из Бурятии? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не пишите то кто отправил ее помощь? Что собрали ее просто люди… одним работают - другие в сми раздают коменты