НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

Во Владивостоке задержаны 15 участников акции протеста автомобилистов

14 декабря во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки, в которой участвовали около 1,5 тыс. человек.

Как сообщает РИА Новости, причиной санкционированного митинга на Корабельной набережной стало принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Данная мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых машин – иномарки японского производства.

По данным издания, после митинга в разных районах города возникли стихийные акции протеста, участники которых блокировали проезды на многих оживлённых магистралях краевого центра Приморья. По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, в связи с блокадой протестующими многих магистралей возникли серьёзные проблемы в работе бригад скорой медицинской помощи, компаний, доставляющих в магазины хлеб и другие продукты питания.

«Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 участников акции, в отношении которых составлены протоколы по статье 20.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Блокирование транспортных коммуникаций», - пояснил представитель УВД. Это правонарушение наказывается штрафом в размере до 25 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.

По данным пресс-службы ГИБДД Владивостока, в воскресенье в городе произошло в два раза меньше дорожно-транспортных происшествий, чем обычно.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре УВД Приморского края, в Артеме, недалеко от аэропорта Владивостока милиционеры задержали ещё 11 участников акции. В отношении них также были составлены протоколы об административном правонарушении.

«После составления протоколов задержанные участники акции отпущены», - добавила собеседница агентства.