НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Во Владивостоке задержаны 15 участников акции протеста автомобилистов

14 декабря во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки, в которой участвовали около 1,5 тыс. человек.

Как сообщает РИА Новости, причиной санкционированного митинга на Корабельной набережной стало принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Данная мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых машин – иномарки японского производства.

По данным издания, после митинга в разных районах города возникли стихийные акции протеста, участники которых блокировали проезды на многих оживлённых магистралях краевого центра Приморья. По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, в связи с блокадой протестующими многих магистралей возникли серьёзные проблемы в работе бригад скорой медицинской помощи, компаний, доставляющих в магазины хлеб и другие продукты питания.

«Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 участников акции, в отношении которых составлены протоколы по статье 20.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Блокирование транспортных коммуникаций», - пояснил представитель УВД. Это правонарушение наказывается штрафом в размере до 25 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.

По данным пресс-службы ГИБДД Владивостока, в воскресенье в городе произошло в два раза меньше дорожно-транспортных происшествий, чем обычно.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре УВД Приморского края, в Артеме, недалеко от аэропорта Владивостока милиционеры задержали ещё 11 участников акции. В отношении них также были составлены протоколы об административном правонарушении.

«После составления протоколов задержанные участники акции отпущены», - добавила собеседница агентства.