Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

В Чите планируется строительство футбольного манежа – ГТРК «Чита»

13 декабря президент ассоциации национальной футбольной лиги и губернатор края вручили капитану «Читы» Илье Макиенко кубок победителей первенства второго дивизиона.

Сюжет о торжественном вручении кубка победителей вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 14 декабря в дневном выпуске программы «Вести».

Журналист ГТРК «Чита» Александр Носиков рассказывает, что футбольный сезон 2008 года официально давно завершён, но лидер восточной зоны – клуб «Чита» – снова в центре внимания: «Только теперь футболисты вышли не на поле, а на сцену драматического театра. Увидеть почти в полном составе команду в межсезонье для болельщиков большая редкость – читинцы такой возможностью воспользовались. Здесь многое напоминало футбольное поле, ворота, зрители и мячи на сцене. Только вот сами футболисты были не в спортивной форме, а в парадной, как того требовала обстановка».

Президент ассоциации национальной футбольной лиги Николай Толстых и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин вручили капитану «Читы» Илье Макиенко кубок победителей.

«На сцену мне приходится выходить редко. Я вам даже могу сказать конкретно – два или три раза, когда проводились вечера, завершающие сезон. На сцене всё-таки волнительнее. На поле эмоции пропадают во время игры, а здесь волнительно очень», - сказал Макиенко.

По словам журналиста, спортивную же форму вместо футболистов надели актёры драматического театра – долго вживаться в роль им не пришлось – почти вся команда болеет за «Читу».

«Тренерский состав Читы своим подопечным на следующий сезон уже поставил задачу закрепиться в турнирной таблице, - рассказывает Носиков, - а губернатор Забайкальского края пообещал создать для этого максимум условий: «Я могу объявить, что мы в следующем году как минимум ещё одно искусственное поле постелем, здесь на территории Читы. Сделаем ещё две заявки на искусственные поля. Есть большое желание в 2011 году начать проектирование строительства футбольного манежа».

Комментируя слова президента ассоциации национальной футбольной лиги Николая Толстых, журналист ГТРК «Чита» сообщает, что забайкальский футбол снова набирает обороты: «И, скорее всего, у Читы есть хорошие футбольные перспективы».

НазадВперёд