НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Турнир братьев Степановых дал возможность двум боксёрам из Читы стать мастерами спорта

Забайкальские боксёры на всероссийском турнире памяти братьев Степановых в Чите завоевали три золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель федерации бокса Читинской области Владимир Трохов, семеро спортсменов по итогам финальных боёв получили звание «Мастер спорта России», двое из них представляли Забайкальский край.

По словам Трохова, до соревнований были допущены только мастера спорта и кандидаты в мастера спорта старше 18 лет: «География участников очень обширная – в Читу на турнир приехали сильнейшие боксёры из Ангарска, Братска, Благовещенска, Владивостока, Иркутска, Красноярска, Нерюнгри, Хабаровска, Уссурийска, Улан-Удэ, Якутска и Республики Тыва – всего 74 боксёра из восьми регионов России».

Финальные бои проходили по четыре раунда, каждый из которых длился две минуты.

В весовой категории до 51 кг победу одержал боксёр из Читы Цырен Бадмаев, выполнивший на этом турнире норматив мастера спорта России по боксу.

В весовой категории до 54 кг победителем стал спортсмен из Бурятии Евгений Хисматуллин, также ставший мастером спорта. Со счётом 1:4 он выиграл у Андрея Разгонюка из Братска, который стал серебряным призёром в этой категории. Два третьих места завоевали читинцы Александр Добрынин и Николай Рубанов.

В весовой категории до 57 кг семикратный чемпион Сибири читинец Александр Перминов со счётом 16:3 переиграл благовещенского боксёра Алексея Балаева.

В весе до 60 кг кандидат в мастера спорта из Читы Эдуард Алексеев уступил иркутянину Владимиру Кокшину и стал серебряным призёром турнира.

В весовой категории до 64 кг сражение двух кандидатов в мастера из Республики Бурятия Евгения Иванова и Павла Сындеева завершилось безоговорочной победой последнего, ставшего по итогам соревнований мастером спорта России. Обладателем бронзовой медали в этом весе стали читинец Вадим Леонтьев и боксёр из Амурской области Александр Козлов.

В весовой категории до 69 кг забайкальский спортсмен Игорь Забавский переиграл своего более титулованного соперника Ивана Козырёва из Бурятии со счётом 8:5, тем самым получив звание мастера спорта. Бронзовыми призёрами соревнований в этой категории стали читинцы Виктор Головко и Дмитрий Савин.

По мнению Трохова, особенной весовой категорией является категория до 81 кг – в ней выступали заслуженные мастера спорта СССР братья Виктор, Анатолий и Геннадий Степановы, памяти которых проводится турнир. «Только вот в этой категории читинцев в числе лидеров не оказалось», - сказал председатель федерации бокса.

В самой тяжёлой категории свыше 91 кг иркутянин Кирилл Симонович выиграл у своего земляка Дмитрия Федоренко. А третье место наряду с Дмитрием Пейлем из Иркутской области занял кандидат в мастера спорта Алексей Мамонтов.