Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Осипов: В Забайкалье под наводнение попала территория площадью 2,5 Московских области

Площадь подтопления на территории Забайкальского края составила 130 тысяч квадратных километров, что сопоставимо с территорией 2,5 Московских областей, а на восстановление региона после трёх волн паводка потребуется 3,7 миллиарда рублей. Об этом доложил 27 июля Михаилу Мишустину на совещании о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

С 22 июля в Забайкалье началась третья за лето волна паводков, ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

«Более 130 тысяч квадратных километров на территории края попали под наводнение — для сравнения, это 2,5 Московских области. На всей этой территории мы развернули восстановительные и аварийные работы, к которым привлекли и исполнителей национальных проектов. Пострадавшими признали почти 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, пострадало 2,6 тысячи домов и 4 тысячи приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений», — рассказал Осипов.

По словам губернатора Забайкалья, главное ограничение для восстановительных работ — недостаток финансирования. После трёх волн паводка на восстановление края потребуется 3,7 миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда рублей необходимо на восстановление дорог, 500 миллионов рублей — на социальные объекты, 390 миллионов рублей — на дамбы и гидротехнические сооружения. Предварительная сумма, которая потребуется на восстановление пострадавших домов и замену жилья, — около 844 миллионов рублей.

Также губернатор сообщил, что по первой волне паводка выплаты населению составили 104 миллиона рублей, по второй необходимо выплатить 250 миллионов рублей, из которых правительство пока что «наскребло» 74 миллиона рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное не наскребите на свой хребет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто в курсе - на затопляемых территориях  жилые строения тоже  будут восстанавливать? Если невозможно построить защитную дамбу -ведь опять затопит! В новостях было- с 2018 года второй раз топит. Постоянная статья расходов?