Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Забайкалье попало в список регионов, которым выделят деньги на строительство дамб

Забайкальский край из-за ежегодных паводков вошёл в госпрограмму Минприроды России, по которой региону будут выделены деньги на строительство защитных дамб, об этом 27 июля на совещании о ликвидации ЧС на территории Дальнего Востока сообщил министр природных ресурсов России Александр Козлов.

«Мы актуализировали перечень необходимых объектов — их сейчас 58, из них приоритетных — 29. Сейчас мы с Минфином формируем бюджет на 2022–2024 годы. Но мы понимаем, что тех денежных средств не хватит, поэтому мы с коллегами из регионов из 29 объектов выбрали шесть ключевых. Последние два региона, у которых нет пока проектно-сметной документации (ПСД), — Амурская область и Забайкальский край», — сказал Козлов.

Он отметил, что всего на 29 объектов по России потребуется больше 20 миллиардов рублей, однако на 2021 год предусмотрено 4,2 миллиарда рублей, а на 2022 — 1,3.

«В Забайкальском крае уже разрабатывают ПСД, есть также отдельное поручение президента Пр-741», — пояснил глава Минприроды.

Согласно этому поручению от 4 мая 2020 года, финансирование предусматривалось на строительство защитных дамб в районе Читы и закупку дополнительной пожарной техники.

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Пострадали около 8 тысяч человек в 14 населённых пунктах края, более тысячи жилых домов, около 2 тысяч приусадебных участков, 21 низководный мост. ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что,дамбы вокруг Читы где? А ведь 2020 год был. Финансирование предусматриволось! Я один близорукий или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где деньги, Зин?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И зачем мне холодильник, если я не курю? Деньги по карманам разложить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А после 2018 года почему не подумали об этом или пока гром не грянет в третий раз правительство не перекреститься, или бояться что мы всем табуном к ним переедем

ПОПУЛЯРНОЕ