Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Первокурсники двух вузов Забайкалья получат дополнительную стипендию за успешную сдачу ЕГЭ

Студенты Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) и Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) на первом курсе будут получать дополнительную стипендию от 3 до 5 тысяч рублей за высокие результаты по ЕГЭ, сообщается 27 июля на официальном портале Забайкальского края.

В ЗабГУ студенты смогут получать по 5 тысяч рублей до сдачи первой сессии. На выплату смогут рассчитывать первокурсники-бюджетники на очной форме обучения, набравшие в сумме трёх ЕГЭ не менее 200 баллов.

В ЧГМА получать дополнительную стипендию студенты смогут ежемесячно в течение первого года обучения. Её размер составит 3 тысячи рублей. На дополнительную поддержку от вуза смогут рассчитывать первокурсники, поступившие на специальность «Стоматология», набравшие больше 250 баллов на ЕГЭ, на специальность «Лечебное дело» с результатом за госэкзамен свыше 240 баллов, а также поступившие на специальность «Педиатрия» и набравшие в сумме трёх экзаменов больше 210 баллов.

Первокурсники ЧГМА и ЗабГУ уже несколько лет получают такое поощрение.

Министерство науки и высшего образования прорабатывает возможность увеличения академических стипендий для студентов до уровня МРОТ — 12,1 тысячи рублей. В 2019 году средняя государственная академическая стипендия составила 2 980 рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно сдать хорошо ЕГЭ, а дальше тупить, и зачем всё это? 

Тогда лучше ещё доплачивать по 5000, кто в детском саду не писался в кроватку и ел много манной каши.