Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Гуманитарную помощь доставили в Шилку из Агинского Бурятского округа

Гуманитарная помощь от Агинского Бурятского округа поступила в Шилку для жителей Шилкинского района, пострадавших от третьей волны паводков, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 июля в пресс-службе департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края.

«Представители различных организаций, государственных структур и бизнеса, а также самые обычные жители Агинского Бурятского округа приняли участие в сборе помощи. Неравнодушные граждане несли воду, продукты питания и товары первой необходимости, переводили деньги. И в кратчайший срок, всего за три дня, собрали, закупили и сформировали гуманитарный груз на сумму свыше полумиллиона рублей», — говорится в сообщении.

Жители Агинского привезли матрасы, подушки, одеяла и комплекты постельного белья, газовые горелки и электрические плиты, а также тепловые пушки, столь необходимые сейчас для устранения последствий подтопления. Большую часть груза оставят в Шилке, остальное передадут в Чернышевский район.

Река Кия 22 июля вышла из берегов, разрушила несколько мостов в Шилкинском районе, всего в районе пострадали 10 мостов. В городе Шилке река к вечеру подтопила около 60 домов, к утру 23 июля их число увеличилось до 300. На 24 июля в Шилкинском районе подтоплено около 900 домов. Жителей села Богомягково эвакуировали из-за подтопления.

Всего в Забайкалье пострадали около 8 тысяч человек в 14 населённых пунктах края, более тысячи жилых домов, около 2 тысяч приусадебных участков, 21 низководный мост. ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агинчане молодцы! Как всегда дружно и неравнодушно к чужой беде. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благодарим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где наши высокооплачиваемые депутаты Кулиева, Поздняков, Волков, Николаев, Говорин? ГДЕЕЕ? ГДЕ остальные московские-забайкальские чиновники? А то только на плечах простых жителей и предпринимателей вся гуманитарка строится.. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буряты молодцы! Не делят на своих и чужих. Хороший народ с добрыми помыслами и чистым сердцем. ДЕЛОМ помогают! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С пониманием ситуации отнеслись агинчане к произошедшему, ведь некоторые люди потеряли все.. Важна любая помощь. Только сообща мы можем помочь справится последствиями стихии. Другие районы тоже не должны остаться в стороне.