НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

За три года незаконной деятельности доход предпринимателя составил 126 млн рублей

Центральный суд Читы признал виновным в незаконном предпринимательстве директора ООО «Сервис-Даурия» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, суд признал, что, начиная с 2003 по 2006 годы, директору фирм «Сервис-Даурия» и «Аргунь» Альберту Мурадяну удалось получить преступным путём доход в сумме более 126 млн рублей.

В пресс-центре отметили, что в сентябре 2002 года Мурадян зарегистрировал в Чите ООО «Аргунь» с таким основным видом деятельности как строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения, ремонтно-строительные работы. Формальным учредителем и директором фирмы выступил житель села Казаново из Шилкинского района Мешалкин, хотя фактическим директором являлся сам Мурадян.

Выступая от имени ООО «Аргунь», Мурадян заключил договора подряда с главным врачом Забайкальского дорожного центра санитарно-эпидемиологического надзора МПС РФ, с главным врачом Линейного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора станции Хилок МПС РФ, руководителем государственного унитарного предприятия «Дорстройтрест», управляющим строительно-монтажным трестом №15 филиала ОАО «РЖД» на выполнение работ по капительному ремонту зданий, кровли гаражей, отсыпке земляного полотна парка приёмки и сортировки станции Забайкальск, устройству теплотрассы на станции Уруша и других.

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности период с мая 2003 года по май 2004 года Мурадян получил доход в размере более 12 млн рублей.

В январе 2004 года Мурадян зарегистрировал ООО «Сервис-Даурия» с основным видом деятельности строительство, где формальным учредителем и директором выступил его знакомый житель села Черемхово Улётовского района.

Являясь фактическим директором, Альберт Мурадян заключил договора с директором Читинского техникума железнодорожного транспорта, полюбившимся ему на последующие годы Строительно-монтажным трестом №15 на выполнение работ по строительству ряда объектов на базе отдыха озера Арахлей, ремонту библиотеки и туалетов техникума, противоливневой защите и устройству водоотвода на станции Могоча, капитальному ремонту галереи, школы-интерната в поселке Шелопугино и других.

В период с февраля по сентябрь 2004 года в результате своих преступных действий Мурадян получил доход в размере уже около 30 млн рублей.