Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Житель Сретенска пойдёт под суд за вылов рыбы во время нереста

44-летний житель Сретенска предстанет перед судом за незаконную ловлю рыбы на реке Шилке в период нереста, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июля в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«Во время рейда в ночное время транспортные полицейские заметили маломерное судно, движущееся по реке вдоль берега. Они попросили хозяина лодки остановиться. Мужчина пояснил, что рыбачит, хотя и знает о запрете на вылов рыбы в период нереста. В лодке полицейские обнаружили сеть и контейнер с уловом», — говорится в сообщении.

В результате проверки установлено, что злоумышленник выловил с помощью сети почти 80 экземпляров рыб различных пород на общую сумму около 50 тысяч рублей.

В отношении рыбака возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста), максимальное наказание по которой – 2 года лишения свободы. В ходе следствия мужчина признал вину и возместил причинённый ущерб.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь будет пару лет любить рыбные супы на нерчинской зоне. Видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на реке жить  да рыбки не поймать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Богом забытом Сретенске вообще нет никакой работы.И вполне вероятно,что ловля рыбы для этого мужчины,это единственный способ не умереть с голоду ему и его семье.Полицаи,коих расплодилось немерено,прежде чем требовать выполнения законов от бедных людей,поинтересуйтесь от хорошей ли жизни они их нарушают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага часто вижу таких голодных, которые на рыбалку на джипах приезжают с сетями и электроудочками, в Ононе всю рыбу изничтожили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во, отмазка браконьерам во время нереста- работы нет, дома жрать нечего. Молодец прямо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не что инное как геноцид русских мужиков одни запреты нельзя ни рыбачить ни охотится ни дикоросы собирать, ни конструировать вводимыми запретами хотят  что бы мужики пиво с водкой на деване глушили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак он же браконьерил, а не рыбачил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не вышли ли транспортные полицейские за рамки своих полномочий? На реке рыбнадзор должен оперировать.

За нерест вспомнилась Камчатка.

Был там как то дикий приход кижуча (красная рыба) на нерест на западный берег в р. Большая.

Рыбы  было настолько много, что можно было ночью зайти в воду и ногами её на берег выпинывать. Официальные рыбаки забили рыбой все холодильники и мощности завода консервного и девать рыбу стало некуда, а она прет и прет, а Народу её ловить низзя.

Все это привело к экологической катастрофе. Рыбы  волнами поднималась в верховья рек и на нерестилищах подыхала, как это водиться у большинства  лососевых, потом заходит следующая волна - разрывает нерестилища предыдущих и тоже погибает и так много раз.

Нерестилища превратились в забитые тухлой рыбой затони, а на дороге стоит ОМОН и всех шманает.

Короче, ни себе ни людям. Завыли даже местные ихтиологи.

Под самый занавес власти сняли ОМОН и стали призывать население к помощи вылавливать рыбу, но было уже поздно, зловонные нерестилища убили не только выводок кижуча. Медведи в тот год конечно обожрались..

А привел эту историю я к тому, а что если вот сейчас реки разлились, а рыба выйдет и отнереститься на мелководные луга, вода уйдет и всё пропало, это раз, а двас вроде бы запрещается ловить рыбу в определенных участках рек, ну где реальные нерестилища, а не по всей реке (может я ошибаюсь)??  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Камчатка, Сахалин, Курилы, побережье Охотского моря- подобные картины ежегодно, дельты всех рек забиты сдохшей после нереста красной рыбой. Природа так устроена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дельты сдохшей рыбой не забиты.

Природа устроена по другому. Рыба нереститься в верховьях рек и там подыхает, становясь кормом для зверей, других рыб и частично для своих же мальков, в дельты за десятки и сотни км её не смоет. Смысл именно в этом - в подыхании на нерестилищах (ну как я считаю, возможно я не прав).

А вот когда гнезда предыдущих волн самок разрушаются следующими самками и так по многу раз и вместо условных нормы - пары десятков сдохших рыбин - их там сотни или тысячи гниет и разлагается - даже проточной реке наступает кирдык. Потом рыбу вылавливали и отвозили КАМАЗАМИ в лес и там вываливали, а рядом действующий запасной военный аэродром с которого могли вывозить бесплатную рыбу и плавбазы к западному берегу Камчатки в тот год конечно подогнали и они перестали принимать камбалу и прочую белорыбицы, чем разорили малый траулерный флот, но плавбаз было мало и они потом кинули (как всегда впрочем) тех, кто им рыбу красную на рейд возил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те места знаю отлично. На Камчатке  дохлую после нереста лосось реки выносят даже на побережье ТО и вся прибрежная полоса до горизонта забита этими останками рыбы. А то, что во время подъёма рыбы на нерест, в реках воды даже не видно и рыба идёт в несколько слоёв, это правда,  сам тоже неоднократно видел и поражался.