НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Мебельный комбинат обязали высаживать в лесу деревья

Петровск-Забайкальский городской суд обязал мебельный комбинат «Рассвет» высадить в лесу деревья на площади 78 га.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, мебельный комбинат, являясь крупнейшим арендатором лесного фонда в Петровск-Забайкальском районе и имея четыре действующих договора аренды участков лесного фонда сроком на 99 лет, нарушил лесное законодательство, не в полном объёме осуществляя лесовосстановление.

Например, в 2005 году посадка лесных культур проведена на 49 га, в 2006 году – на 13 га, а в 2007 и 2008 годах – вообще не проводилась. Таким образом, мебельный комбинат «Рассвет» произвёл посадку лесных культур лишь на площади 62 га вместо 140 га, указанных в договоре.

Защищая права граждан на благоприятную окружающую среду, Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении этого предприятия осуществлять посадку лесных культур на арендованных им участках.

В ходе судебного заседания представители мебельного комбината «Рассвет» лишь частично признали исковые требования прокурора. Тем не менее, Петровск-Забайкальский городской суд принял решение о полном удовлетворении заявленного межрайонной прокуратурой иска.