Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Минсельхоз Забайкалья соберёт овощные наборы пострадавшим от паводков

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарёв в прямом эфире ГТРК «Чита» 29 июля сообщил, что жителей пострадавших от паводков районов обеспечат наборами из овощей в качестве компенсации за потерянный урожай.

«Мы же понимаем, что люди остались без урожая, и губернатор поставил нам задачу обеспечить всех пострадавших минимальным продуктовым набором из овощей. Мы всё рассчитали, подали предложение по пострадавшим от первой волны паводков, по второй и третьей волне мы ещё будем проводить эту работу», — пояснил Бочкарёв.

По словам министра, сотрудники ведомства спросят жителей пострадавших районов, какие овощи им нужны, и исходя из этого будут подготавливаться наборы.

«Думаю, к середине августа мы эту работу проведём и обеспечим жителей минимальным запасом продовольствия», — сказал руководитель регионального минсельхоза.

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Пострадали около 8 тысяч человек в 14 населённых пунктах края, более тысячи жилых домов, около 2 тысяч приусадебных участков, 21 низководный мост. ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

Краевые власти начали выплачивать всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О, целое министерство давно умершего сельского хозяйства что-то своё выращивает, чтобы обеспечить кого-то набором? Это даже не смешно. За счёт покупки из КНР,  так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Три банана, три мандаринки, три луковицы и один ананасик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедные люди. Очень жаль пострадавших. Можно и простым людям поделиться урожаем с дач. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дачах урожай одни шашлыки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто соберёт суповые наборы, к овощным, неплохо было бы.