Р!
Р!
Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021

Забайкалье планирует взять кредит из федерального бюджета на строительство жилых домов

Власти Забайкальского края планируют воспользоваться инфраструктурным кредитом из федерального бюджета для строительства жилых домов в регионе, сообщается 29 июля на официальном портале края.

«Забайкальский край может рассчитывать на 2,3 миллиарда рублей инфраструктурных кредитов. В ближайшее время будет сформирована и направлена в Минстрой России заявка приоритетных проектов, которые будут реализованы за счёт данных средств», – приводятся в сообщении слова первого вице-премьера правительства региона Андрея Кефера.

Эта возможность появилась после того, как правительство РФ разработало механизмы для развития инфраструктуры, где источником финансового обеспечения являются кредиты из федерального бюджета.

По словам министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Ватагина, это снимет некоторые ограничения, связанные со строительством, и снизит стоимость квадратного метра жилья в новостройках.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для кого снизится стоимость квадратного метра? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О отмоют сколько бабла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Использование этих средств нужно подтвердить стоимостью материалов и работ на количество объектов. Это займёт полгода, с привычной раскачкой в работе глав районов И ещё провести участие компаний по режиму ЧС для сокращения времени для торгов в службе единого заказчика. Даная администрация не работает в таком режиме, тут уже говорить нечего, нужно строить. А привычки давать поручения остались.