Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Чита и Агинское – среди лучших городов России

По итогам конкурса «Самый благоустроенный город России за 2007 год» Чите присуждён специальный приз «За высокое качество и надёжность городского водоснабжения».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь читинской городской думы Лариса Семенкова, специальный приз Министерства регионального развития РФ – вазу внушительных размеров в стиле «Гжель» – председатель гордумы Читы Александр Зенков, представлявший краевой центр на торжественной церемонии подведения итогов всероссийского конкурса 12 декабря в Москве, передаст мэру Анатолию Михалёву.

«Более 800 городов участвовали в этом традиционном конкурсе в 2007 году. Поэтому особенно приятно, что среди такого значительного количества конкурсантов лидерами стали города Сибирского федерального округа, входящие в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов», - сказал Александр Зенков.

В конкурсе участвовали три группы городов: административные центры субъектов Российской Федерации, города с населением свыше 100 тыс. человек, а также города и посёлки городского типа, где проживают менее 100 тыс. человек. В первой категории первое место занял Новосибирск, во второй – Братск, в третьей – Реутов.

В третьей группе городов третье место вместе с Видным Орловской области и Ессентуками Ставропольского края разделил посёлок городского типа Агинское Забайкальского края.

Напомним, всероссийский конкурс на звание «Самый благоустроенный город России» проводится с 1997 года. Его целью является выявление городов и посёлков, в которых достигнуты наилучшие результаты в развитии муниципального хозяйства.

В 2006 году Чита вошла в число 18 населённых пунктов, отмеченных специальным призом Федерального агентства по строительству и ЖКХ и Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения за активную работу по совершенствованию архитектурного облика.

В 2002 году в конкурсе на звание самого благоустроенного города России был отмечен город Краснокаменск Читинской области.

НазадВперёд