Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Власти Читинского района определят стоимость уборки свалки в Ивано-Арахлейском заказнике

Глава Читинского района Виктор Машуков дал распоряжение, согласно которому специалисты 31 июля и 1 августа оценят объёмы свалки в Ивано-Арахлейском заказнике и определят сумму для её ликвидации. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 31 июля в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Мною дано распоряжение, что в выходные дни, 31 июля и 1 августа, специалисты определят объёмы свалки в Ивано-Арахлейском заказнике, и на следующей неделе определимся по сумме, которая необходима для её ликвидации. В районном бюджете на уборку стихийных свалок в заказнике предусмотрено 500 тысяч рублей. Если мы укладываемся в эту сумму, то сразу будем искать подрядчика и организовывать работу. Если нет, то обратимся в краевое правительство, чтобы нам оказали финансовую помощь», — приводится в сообщении цитата Машукова.

Как отметили в сообщении, площадка, где скопился мусор, не входит в зону Ивано-Арахлейского заказника, и свалка находится в схеме территориального планирования, на которой хотели устроить полигон по переработке твёрдых бытовых отходов.

«По требованию общественности эту площадку не стали использовать как место для захоронения твёрдых и бытовых отходов. Но до утверждения этой территории как полигона граждане сбрасывали туда мусор, что продолжается и по сей день», — отмечается в сообщении.

Ранее местные жители пожаловались на источающие неприятные запахи необорудованные бункеры для бытовых отходов, установленные в начале июля на территории Ивано-Арахлейского парка, вокруг которых скапливается мусор. Минприроды края заявило, что контролирует ситуацию. Глава администрации Читинского района Виктор Машуков в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 20 июля пояснил, что установка площадок под бункеры осложняется нехваткой денег, и в ближайшее время вопрос будет решён.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если эта свалка перед озером Тасей, то власти там организовывали полигон, есть даже человек который им управлял, деньги собирала, а сейчас хотят ликвидировать, очень интересно. А так взять деревни, что Иван, Арахлей, Беклемишево, везде есть громадные свалки. Куда много лет местные жители выкидывали мусор. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть такой вид наказания - обязательные работы. Нарушителей закона очень много, только лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов своим детям сотни тысяч по стране и еще очень много в крае, лихачей, нарушающих ПДД, хулиганья, алкашни  и т.д.

 В качестве наказания нужно таких не только штрафовать, с некоторых взять то нечего, таких нужно направлять на уборку свалок, очищать от мусора лес и высаживать новые деревья,  очищать водоемы, работать на мусороперерабатывающих заводах. А сэкономленные деньги не  жадным подрядчикам, плюс,  безусловно, на не законные откаты, отдавать, а  выплачивать в качестве дополнительной материальной помощи реально нуждающимся в помощи людям, пенсионерам, пострадавшим от наводнений, пожаров. 

Почему бы господам судьям не использовать этот вид наказания максимально?! Почему бы депутатам Зак.собрания не принять такой региональный закон?! Учитывая, особенности региона, безграмотную кадровую политику, кумовство, менталитет населения, лень, вечную нехватку финансирования, никчемность чиновников во власти, не умение даже выделенные целевые федеральные деньги на различные нац.проекты израсходовать, чтоб регулярно в фед. бюджет не возвращать и т.д. 

Многочисленные скучающие силовики, охранники всех мастей хоть каким то полезным делом займутся, пусть хоть за  этими  отрабатывающими последят. Легко мирные митинги и одиночные пикеты ограбленных безоружных людей разгонять! Лучше бы в  региональную экологическую полицию трансформировались.

 Размер штрафов  для гадящих природе должен быть как в Сингапуре, чтоб окурок бросить реально боялись!   Край зарос мусором по уши! А сейчас новая напасть - все помойки и выгребные ямы во время наводнения в реки и озера смыло!

Лесничества срочно восстанавливать, наделять лесников реальными правами и гос. защитой для борьбы с браконьерами и ворами остатков, чудом уцелевшего леса, по аналогии с силовиками. Простите за сумбур и много букв. Но, правда, душа болит..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока Гурулёв не подлючиться, толку не будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита. ру, поменяйте в заметке наименование ООПТ! Не ЗАКАЗНИК, природный парк.