Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Забег для сбора средств на лечение 15 детей из Забайкалья проходит в День железнодорожника

Пятым юбилейным благотворительным забегом «Достигая цели!» (12+) отмечают 1 августа работники Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) профессиональный праздник — День железнодорожника. Забег проводится для сбора средств на оказание медицинской помощи читинцу Роману Чернышову и ещё 14 детям.

В онлайн-забеге участвуют около 500 человек, в том числе более 180 детей. Каждый самостоятельно определяет время и место прохождения дистанции. Фиксация результатов производится через мобильные спортивные приложения (12+). Мероприятие организовано при поддержке благотворительного фонда «Светоч» в Чите.

Поддержать инициативу железнодорожников и собрать средства на лечение детей может каждый. Для этого достаточно сделать пожертвование в благотворительный фонд «Светоч» с пометкой «Достигая цели!»

Более 300 тысяч рублей, собранные участниками забега в 2017 году, направили на лечение Софьи Шипицыной с тяжёлыми неврологическими диагнозами. В 2018 году железнодорожники собрали более 2,4 миллиона рублей, благодаря чему удалось провести высокотехнологичную операцию и восстановить слух шестилетнему читинцу Кириллу Бянкину. Рекордную сумму собрали железнодорожники в 2019 году — более 3,3 миллиона рублей, из них более 2,3 миллиона рублей направили на проведение операции в США по восстановлению слуха двухлетнему малышу из села Засопка Читинского района Забайкальского края Кириллу Жеребцову.

В 2020 году благотворительный забег впервые прошёл онлайн. Сумма сбора составила 2,4 миллиона рублей, из них 1,5 миллиона направили на проведение офтальмологической операции Маше Муллиной, родители которой трудятся на железной дороге на станции Карымская. Остальные средства пошли на лечение ещё нескольких детей, чьи родители также работают на ЗабЖД.

С 2017 года работники ЗабЖД отмечают профессиональный праздник благотворительным забегом «Достигая цели!», собирая средства на лечение детей и подростков из Забайкалья. За четыре года железнодорожники перечислили в благотворительные фонды более 10 миллионов рублей для помощи детям.

3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же антиковидные меры?

Или в противогазах бегут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ванчикова, не пробегала…? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расскажите как на самом деле происходит эта благотворительность и как работников РЖД заставляют "сдавать" на нее свои деньги, не спрашивая, хотят они этого или нет.