Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Деньги пострадавшим от паводков в Забайкалье выплатят даже тем, кто не прописан – Гурулёв

Денежные компенсации по 10, 50 и 100 тысяч рублей выплатят всем жителям Забайкальского края, кто пострадал от паводков, несмотря на отсутствие прописки, заявил в прямом эфире на ГТРК «Чита» 1 августа вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

«Надо просто написать заявление. Проблемы в этом не существует. Комиссия не ходит и не придирается. Но есть загвоздка – по федеральному законодательству мы обязаны выплачивать тем, кто прописан. Но у нас в зоне подтопления очень много людей жили, которые там не прописаны. Но их же затопило. Губернатор принял решение – платить всем. Причём платим пока из регионального бюджета, пока Федерация в лице Министерства по ЧС говорит: «Ребята, мы против закона идти не можем». Этот вопрос будет решаться на уровне председателя правительства РФ. Но мы заплатим всем, кто пострадал», — заявил Гурулёв.

Он отметил, что всего пострадавших около 12 тысяч человек, из них около 5 тысяч получили по 10 тысяч рублей, порядка 500 человек по 100 тысяч и почти 300 человек – по 50 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба от паводков, по словам зампреда краевого правительства, приблизилась к 4 миллиардам рублей.

Всего в Забайкалье во время паводков 2021 года пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, более 2,6 тысячи жилых домов, около 4 тысяч приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений, снесло 71 мост.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда нужно всем платить, даже кого ливнем замочило. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Платим вопреки закону? Губернатор принял решение? А он готов отвечать за свое решение (материально, а по идее - уголовно), или знает, что не подсуден? Если знает, то есть ли вообще закон в этой стране? Если нет, то о каких "выборах" вообще может идти речь? Как надоело это двуличие и повсеместная ложь.