НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Три сотрудника лесной службы привлечены к дисциплинарной ответственности

Хилокский территориальный отдел учреждения «Забайкальский лес» искажал отчётность по площади и времени ликвидации лесных пожаров.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, проверка отчётности проходила только в Хилокском районе, так как в районную прокуратуру поступил сигнал о возможном искажении данных.

В ходе проверки выявлено, что неточные сведения о пожарах должностные лица предоставляли, стремясь избежать ответственности за несвоевременное принятие мер по обнаружению, локализации и тушению пожаров.

Например, площадь пожара №115 в Могзонском лесничестве, согласно отчёту, составила 420 га, а фактически – 583 га. Площадь пожаров №100 и №119 в Хушенгском лесничестве по докладу не превысила 1,1 тыс. га, тогда как на самом деле горело 9,1 тыс. га. Аналогично Харагунское лесничество представило сведения о пожаре №111 на площади 70 га, хотя им было охвачено более 1 тыс. га. Руководство Линево-Озёрского лесничества доложило о пожаре, которому был присвоен №110 на площади в 400 га, в то время как он полыхал на площади более 1 тыс. га.

По результатам проверки прокурором района в ноябре 2008 года было внесено представление начальнику Хилокского территориального отдела государственной лесной службы Забайкальского края Сергею Глазкову об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. В итоге трое сотрудников Хилокского территориального отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.