Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Новость о Дмитрии Носове годовалой давности опубликовали в одной из социальных сетей

Новость про Дмитрия Носова появилась в одной из социальных сетей, где политик загорает в Подмосковье и ест дачные ягоды, что якобы подтверждает фотография 6 сентября 2021 года. Дмитрий Носов призвал читателей сопоставить информацию с тем, что сегодня происходит в Забайкалье.

По словам кандидата в депутаты, фото — подтасовка, этот снимок был сделан в 2020 году. К тому же, если посмотреть в поисковике прогноз погоды в Москве, последнюю неделю температура там не поднималась выше 10–15 градусов. Кроме того, Дмитрий Носов всё это время находился в Забайкальском крае, встречался с избирателями, ездил по посёлкам и занимался насущными проблемами жителей родного края. Фотография, сделанная больше года назад, вырвана из контекста, что могут подтвердить люди, с которыми в последние дни и месяцы общался политик в разных населённых пунктах Забайкалья.

Такой выпуск «фейк ньюз» похож на попытку манипуляции отношением к Дмитрию Носову: что он отдыхает, а не работает с людьми.

«Мы призываем избирателей быть бдительными и не верить обману. До выборов остаётся совсем чуть-чуть, и у нас есть все шансы выбрать честный голос для Забайкальского края», — прокомментировал Дмитрий Носов.

Изготовлено ООО «Северная Азия». Юридический адрес: 664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222.
Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Носов Дмитрий Юрьевич. Тираж 2 экз., дата выпуска 13.09.2021 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Носова Дмитрия Юрьевича.

НазадВперёд