Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Часть школ в Забайкалье не готова к учебному году после штормового ветра и паводков

Часть школ в Забайкальском крае не готова к эксплуатации из-за прошедших в 2021 году штормового ветра и паводков, сообщил 2 августа на оперативном совещании вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёва.

«Мне пишут, что у 45 школ в крае возможна эксплуатация с ограничениями. А главы районов докладывают совершенно другое. Часть школ вообще не готовы к эксплуатации, потому что там крыши сдуло и потом дождём промочило до подвала. Они в непригодном состоянии. Здесь два варианта — восстанавливать школы или детей где-то размещать для учёбы», — рассказал Гурулёв.

Вице-премьер добавил, что в таком же состоянии находятся некоторые детские сады. Объекты культуры и спорта будут ремонтировать после школ и детсадов.

Во время паводков 2021 года в Забайкалье пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, более 2,6 тысячи жилых домов, около 4 тысяч приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верим в Гурулёва, ни на кого больше нет надежды в этом правительстве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен с Вашим мнением. Это единственный человек в правительстве который переживает за людей! Так держать!!