НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

Процесс установки «лежачих полицейских» продолжается – ГТРК «Чита»

«Лежачие полицейские», расположенные на улицах Рахова, Красной звезды и Ярославского, образуя автомобильные пробки, задерживают жителей Читы на работу.

Сюжет о «лежачих полицейских» вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 16 декабря в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

Корреспондент ГТРК «Чита» Анна Мельникова рассказывает: «Рабочий день для многих жителей краевого центра начинается с мучительного ожидания».

По словам Мельниковой, пешеходы возмущены поведением автовладельцев, водители терпят убытки, пассажиры опаздывают на работу.

Жительница Читы Галина Соловьёва: «Они летят даже через полицаи — красный, жёлтый, они всё равно пролетают. Нам здесь не дают ходить с ребятишками — все ругаются».

Водитель маршрутного такси Александр Просвирин: «20 минут здесь и шесть минут на китайке – это я за день теряю две ходки».

Автолюбитель Александр Изукаев: «Очень сложно всегда каждое утро ездить на работу, минут по 30 стоим, когда с КСК едем».

«Нетерпеливые водители стараются объехать искусственные неровности и выезжают на тротуары», – рассказывает Мельникова.

По словам заместителя начальника отдела Управления ГИБДД УВД по Забайкальскому краю Игоря Болдина, это вообще создаёт аварийную обстановку. За 11 месяцев прошлого года до момента как были установлены «лежачие полицейские», не было ни одного ДТП, а настоящее время уже 10 происшествий с материальным ущербом.

Мельникова сообщает, что в Чите «лежачие полицейские» установлены в 18 точках, в основном в районах школ и детских садов: «Последний появился на улице Липатова в микрорайоне Северный. Сейчас в городской администрации рассматривается ещё шесть заявок от жителей Читы на установку искусственных барьеров для автомобилей».

Комментарий журналисту даёт начальник управления благоустройства и экологии администрации Читы Сергей Скурыдин: «В настоящее время прорабатывается ещё две заявки в Железнодорожном и Центральном районе — этот процесс продолжается, чтобы дети ходили безопасно, чтобы водители, которые не хотят соблюдать правила дорожного движения научились их соблюдать».