НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

За четыре года расходы Читы на здравоохранение выросли в 1,8 раза

С 2004 по 2008 год коэффициент рождаемости в Чите вырос с 14,7 до 17,3 новорождённых на 1 тыс. населения. В России это число увеличилось с 10,5 лишь до 11,9.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 17 декабря на подведении итогов социально-экономического развития города за четыре года заявил мэр Читы Анатолий Михалёв.

Градоначальник отметил, что с 2005 года в Чите не зарегистрировано ни одного случая смерти матери при родах. Кроме этого, смертность населения в столице Забайкальского края снизилась с 15,9 случаев на 1 тыс. населения в 2004 году до 13 – в 2008 году.

Мэр отметил, что таких результатов город добился из-за укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения и повышения квалификации медицинского персонала. За четыре года консолидированный бюджет здравоохранения вырос в 1,8 раза. За это время на ремонт учреждений здравоохранения выделено 52 млн рублей. На сегодняшний день все лечебно-профилактические учреждения укомплектованы специалистами.

Кроме этого, мэр рассказал о росте показателей в сфере образования. По его словам, на эти цели из городского бюджета выделяется самая большая сумма – около 40,6% расходной части казны.

«За четыре года количество компьютеров в городских школах увеличилось в два раза, число мультимедийных проекторов возросло с 13 до 161 штуки. Все школы имеют подключение к сети Интернет. Учреждения дополнительного образования посещают около половины читинских школьников», - сказал мэр.

Михалёв отметил, что в городе решаются проблемы с нехваткой мест в детских садах. «Открыты дополнительные группы, которые посещают около 3 тыс. малышей. Восстановлено здание детского сада в посёлке Антипиха, и возобновил работу второй корпус дошкольного учреждения по улице Промышленная. В 2008 году завершено строительство детского сада в микрорайоне Северный», - сказал глава города.