Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Добровольцы помогли откачать воду в затопленных домах и на участках в Шилке

Участники штаба добровольцев ЧС вместе с ресурсным центром коалиции «Забота рядом» помогли жителям Шилки, пострадавшим от третьей волны паводков, откачать воду из затопленных домов и с дворовых территорий, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 августа в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«На протяжении двух дней с утра до ночи активисты штаба добровольцев чрезвычайных ситуаций отмывали дома от последствий наводнения, выгребали тонны ила и земли, выносили пришедшие в негодность мебель, бытовую технику. Открывали линолеум, ковровые покрытия. Разгребали и вывозили мокрые завалинки», — приводится в сообщении цитата руководителя союза добровольцев Кристины Рахмановой.

Она уточнила, что дома жителей также обработали средством против плесени из воздуходувки. Кроме этого, активисты доставили пожилым людям в отдалённые части города хлеб, булочки и воду.

«Мы вместе» — всероссийское движение для помощи пожилым и маломобильным людям, а также медикам, сотрудникам социальных учреждений НКО и другим нуждающимся. Подготовленная команда волонтёров направляется в зоны чрезвычайных ситуаций, где оказывает помощь специальным службам и пострадавшим от стихии людям. Региональный клуб создан в 2020 году на базе молодёжного центра «Искра». В Забайкалье открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков по телефону 8-800-30-22-135.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А никого из редакции не смущает, что это не новость, а компот? Причем тут СДР и "Мы вместе"? Причем тут искра и Штаб добровольцев ЧС? Все перемешали