Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021
Лесные пожары - 2021

Задымлённость от пожаров в Якутии сохранится до конца недели

Дым на территории Якутска сохранится до 6 августа, сообщает 2 августа ТАСС со ссылкой на телеграм-канал оперштаба Якутии.

«По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение ближайшей недели до пятницы в Якутске будет сохраняться задымлённость», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что в республике действуют 164 лесных пожара, идут работы на 53 лесных пожарах в 16 районах. В тушении огня участвуют 2 118 человек и 275 единиц техники.

Задымлённость Читы и районов Забайкалья пожарами в Якутии 19 июля объяснил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, позже эту же причину назвали в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тема для Редколлегии: горит половина Якутии, а мы тушим пожары в Турции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А путин тем временем у попа очередной для себя транш вымаливает, дети беднеют кули.А за Якутию ему фиолетово, не россиянин он.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в раскисшей с начала лета Бурятии запрет на посещение леса, на дорогах у речкам заграждения. Потом начнётся какая-нибудь путина, потом запрет на выезд на лёд, а потом опять нерест. Для чего я лодку регистрировал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Анекдот

Прибегает чел зимой в деревню, долбиться в хаты и просит":дайте пешню лёд прорубить а лучше бензопилу"!

Зачем спрашивают.

Лодку на воду спустить надо, на рыбалку приехали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства — главный лесничий Якутии Сергей Сивцев назвал причину «пропажи» солнца в районах Якутии, а также задымленности в Якутске.

«Сейчас в Таттинском и Усть-Алданском улусах действуют несколько крупных пожаров. Северо-восточный ветер приносит оттуда густой дым. В Кобяйском, Вилюйском и Нюрбинском районах в данное время наблюдается сильная задымленность, и из-за этого там днем стало очень темно, солнца практически не было видно», — сказал он.

ПОПУЛЯРНОЕ