НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Поездка девочки, которую Владимир Путин пригласил на ёлку в Москву, может не состояться

Правительство Бурятии отказалось оплатить поездку в Москву для семьи Даши Варфоломеевой – девочки, которую премьер-министр Владимир Путин пригласил на Новый год в столицу России.

Как сообщает ИА REGNUM, чиновники обещали, что оплатят девочке, её сестре Ане и бабушке перелёт в Москву и обратно. Однако потом планы чиновников изменились. Они решили, что сёстры Варфоломеевы поедут на ёлку без сопровождающего и в составе группы детей из республики.

При этом, по словам бабушки Натальи Варфоломеевой, чтобы освободить место гостям премьера, чиновники вычеркнули из списка двух других детей. Вся семья переживает за исключённых из списка детей, а родственники боятся отпускать девочек одних в далёкое путешествие.

Разговор Даши Варфоломеевой с премьер-министром страны состоялся 4 декабря во время прямого эфира программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Д. Варфоломеева: Здравствуйте, меня зовут Даша Варфоломеева.

В. Путин: Даша, привет!

Д. Варфоломеева: Здравствуйте, дядя Володя. Скоро Новый год. Живём на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у Вас попросить платье, как у Золушки. Вы будете добрым волшебником на Новый год, исполните наше желание. Спасибо.

В. Путин: Дашенька, я услышал тебя и думаю, что и ты, и другие дети, не только в Бурятии, вообще в стране в целом должны встретить Новый год достойно. И взрослые должны сделать все для того, чтобы эти желания исполнились. Что касается платья и других подарков на Новый год, повторяю, это – естественное желание. Я только думаю, что было бы правильно, если бы ты подумала не только о том, что тебе нужно на Новый год, а что нужно бабушке на Новый год. Что касается тебя и твоей сестры, то мы можем поступить следующим образом. Я приглашаю и тебя, и твою сестру, да и бабушку, всех вместе на Новый год в Москву на одну из ёлок. А с подарками мы здесь разберёмся.