НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Убит чемпион России по боям без правил – газета «Коммерсант»

10 декабря в Красноярском крае выстрелом в голову убит чемпион России по боям без правил (панкратиону) Закир Лалашов.

Об этом в материале под заголовком «Убит без правил» пишет газета «Коммерсант» в номере от 18 декабря.

В следственном комитете прокуратуры РФ по Красноярскому краю заявляют, что близки к раскрытию преступления, но пока версии не называют. Близкие погибшего считают, что убийство произошло из-за личной неприязни, и не связано с профессиональным спортом.

Как сообщила журналисту издания Михаилу Янчевскому старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская, тело 23-летнего Закира Лалашова обнаружено в Емельяновском районе.

По словам источников из окружения спортсмена, убийство было совершено во дворе дома Лалашова. К спортсмену приехали его знакомые из Абакана. Между ними и Лалашовым разгорелась ссора, которая, возможно, и стала причиной преступления.

Спортсмен был убит выстрелом в голову. «В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия. У нас есть основания полагать, что преступление будет раскрыто в самое ближайшее время. Оглашать имеющиеся версии воздержусь в интересах следствия»,— отметила Ольга Шаманская.

23-летний Закир Лалашов был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе и рукопашному бою. В 2006 году стал чемпионом Сибири, а также добился титула вице-чемпиона мира. В сентябре 2008 года победил на чемпионате России по профессиональному панкратиону, проходившему в Кемерово.