Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

За год забайкальские таможенники изъяли около 8,5 тонн контрафактных товаров

В декабре на оптовом рынке посёлка Забайкальск у гражданки КНР изъято 56 пар поддельной обуви марки «Ecco».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, после обнаружения контрафактных товаров специалисты таможни оповестили об этом правообладателя.

«Представители ООО «Еккорос» - официального дистрибьютора фирмы «Ecco» в России – заявили, что качество обуви, изъятой у гражданки КНР, не соответствует качеству фирменных товаров. Кроме этого, дистрибьютор предупредил о том, что реализация контрафактной продукции может нанести вред здоровью покупателей и репутации компании», - сказала Филиппова.

По её словам, ООО «Еккорос» оценило ущерб, нанесённый гражданкой КНР, в 176,4 тыс. рублей и рекомендовало сотрудникам таможни уничтожить изъятую обувь.

Также корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе таможни сообщили, что в октябре 2008 года у гражданки России изьято 3 тыс. заготовок для автомобильных ключей «Toyota». Представители правообладателя товарного знака «Toyota» уже направили в адрес Забайкальской таможни заявление о незаконном использовании товарного знака и возбуждении в этой связи дела об административном правонарушении.

По словам Филипповой, объём торговли контрафактной продукцией, несмотря на усилия правоохранительных органов, по-прежнему находится на достаточно высоком уровне. С начала 2008 года только в ходе мероприятий в местах оптово-розничной торговли забайкальскими таможенниками изъято около 8,5 тонн контрафакта. В основном это одежда и обувь, изготовленные под марками известных спортивных брендов «Adidas», «Puma», «Nike», «Reebok», а также сотовые телефоны и аксессуары к ним.

НазадВперёд