Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Минсоц Забайкалья выплатил по 10 тыс. р. только 56% пострадавших от паводков

Выплату по 10 тысяч рублей получили 7 262 жителя Забайкальского края, что составляет 55,6% от общего числа пострадавших от трёх волн поводка забайкальцев. Об этом сообщил 4 августа в эфире радио «Маяк-Чита» министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

На совещании о ходе восстановления после паводков 29 июля Казаченко в ответ на критику губернатора Осипова заявил, что выплаты завершат к 5 августа.

«Заплатили по 10 тысяч рублей 7 262 жителям края, по 50 тысяч рублей получили 278 человек, по 100 тысяч рублей — 472 человека. Сейчас наша задача — провести выплаты в самые короткие сроки. Работаем над тем, чтобы выплатить по 10 тысяч рублей максимально быстро», — рассказал Казаченко.

По уточнению министра соцзащиты, в Забайкалье за три волны паводков пострадали 13 060 человек, больше всего пострадавших в Чернышевском и Шилкинском районах — 3 300 и 4 590 человек соответственно.

После трёх волн паводка, которые прошли в Забайкалье за лето, на восстановление края потребуется 3,7 миллиарда рублей. По первой волне паводка выплаты населению составили 104 миллиона рублей, по второй необходимо выплатить 250 миллионов рублей, из которых правительство пока что «наскребло» 74 миллиона рублей.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А что можно купить на 10 тысяч если у тебя ничего не осталось?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тапки, чтоб дойти до избирательного участка. После того как проголосуешь, ты им не интересен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сочи все рванули заднее место греть.