НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

На функционирование скорой помощи из бюджета края выделено 59 млн рублей

Депутаты городской думы Читы согласились с передачей из краевой в муниципальную собственность службы скорой помощи.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь читинской городской думы Лариса Семенкова, решение о создании МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» принято 18 декабря на заседании комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса гордумы Читы.

Окончательное решение будет принято 25 декабря на заседании депутатов гордумы Читы.

По словам Семенковой, достигнутого соглашение между правительством Забайкальского края и администрацией Читы, в соответствии с которым из краевой казны будет выделено 59 млн рублей для обеспечения нормального функционирования станции скорой медицинской помощи.

«159,5 млн рублей на эти цели запланировано также в проекте бюджета Читы на 2009 год, который предстоит в окончательном варианте принять на заседании гордумы 25 декабря», – сказала Семенкова.

Напомним, 13 ноября 15 из 20 депутатов Читинской гордумы проголосовали против передачи службы скорой медицинской помощи из ведения субъекта в муниципальную собственность.

По словам Семенковой, для положительного решения о передаче станции в ведение муниципалитета необходимо было решить материальную сторону вопроса – на приведение имущественного комплекса станции в надлежащее состояние необходимо 163 млн рублей, в противном случае качественную помощь нуждающимся в услугах скорой медпомощи горожанам оказать будет сложно.

По решению депутатов от имени мэра Читы Анатолия Михалёва губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину было направлено обращение, в котором содержится просьба выделить около 137,9 млн рублей на приведение станции скорой помощи в надлежащий вид.