НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Хилокский лесхоз отрицает возможность умышленного искажения отчётов о пожарах

Сотрудники Хилокского территориального отдела учреждения «Забайкальский лес» допускали погрешности в определении площади лесных пожаров из-за спешки в работе.

Об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель Хилокского территориального отдела учреждения «Забайкальский лес» Сергей Глазков, комментируя результаты прокурорской проверки.

Глазков отметил, что при задымлённости площадь пожара трудно поддаётся измерению. «Границы возгорания не всегда чёткие, и огонь может перемещаться с довольно высокой скоростью. Если определять площадь пожара по аэросъёмкам и при этом не торопиться, то, конечно, точность будет выше. А если площадь определяется второпях, с помощью подсчёта длины и ширины, то возможны ошибки», - сказал Глазков.

По его мнению, предоставление неточных сведений о пожарах происходило без умысла сотрудников территориального отдела.

Напомним, что в ноябре прокуратура Хилокского района провела проверку отчётности территориального отдела государственной лесной службы Забайкальского края. В ходе проверки выявлено, что сотрудники отдела искажали отчёты о площади лесных пожаров. В итоге трое сотрудников территориального отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.