НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Директору фирмы грозит 7 лет лишения свободы за невыплату зарплаты за три месяца

16 декабря возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Уконик» Игоря Силенка, не выплачивавшего заработную плату работникам в течение трёх месяцев.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, при проверке бухгалтерских документов фирмы установлено, что с 1 июня по 1 сентября 2008 года не выплачивалась зарплата 11 работникам предприятия. Сумма долга составила более 380 тыс. рублей.

При наличии денежных средств и возможности производить выплаты заработной платы, Игорь Силенок умышленно направлял их с расчётного счёта на производственные нужды и иные цели. Тем самым он нарушил порядок очерёдности расходования денежных средств, установленный ст. 855 Гражданского кодекса РФ.

16 декабря в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145-1 Уголовного кодекса РФ «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из иной личной заинтересованности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок от трёх до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Ход следствия по данному уголовному делу поставлен на контроль в прокуратуре края.