НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Первая из пяти компаний, виновных в сговоре на поднятие цен на ГСМ, оштрафована на 1,5 млн рублей

ООО «Регион», признанное в числе пяти организаций, реализующих ГСМ, виновным в нарушении антимонопольного законодательства, заплатит штраф в размере около 1,5 млн рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель забайкальского управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) Евгений Минашкин, такое решение приняла 18 декабря комиссия забайкальского УФАС при рассмотрении административного дела, возбуждённого в отношении ООО «Регион», ОАО «Нефтемаркет», ООО «Группа компаний «Капитал», индивидуальных предпринимателей Сухаревича С.Е., Сухаревича Н.П. по статье 11 ФЗ «О защите конкуренции».

1 октября комиссия доказала вину этих организаций и индивидуальных предпринимателей в осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на розничном рынке нефтепродуктов Забайкальского края.

«Учитывая, что ООО «Регион» не инициировал ограничивающие конкуренцию действия, и нарушение было устранено до вынесения решения по административному делу, величина базового штрафа для ООО «Регион» снижена на 70%», – сказал Минашкин.

Рассмотрение дела о наложении штрафа на ОАО «Нефтемаркет» состоится 23 декабря, основания для аналогичного снижения штрафа ОАО «Нефтемаркет» отсутствуют.

Отмечено, что ОАО «Нефтемаркет» обжаловал решение и предписание в Арбитражный суд Читинской области