НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

В России появится единая система учета и регистрации недвижимости

В 2009 году правительство России начнёт объединение трёх агентств и служб – Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе забайкальского Управления Росрегистрации, реформа в органах учёта и регистрации недвижимости идёт уже давно, но до недавнего времени не было ясно, какие структуры и как будут объединены.

По словам сотрудников пресс-службы, слияние учреждений не произойдёт сиюминутно, оно будет продолжаться в течение двух лет, и Забайкалье в этой реформе не станет экспериментальным регионом.

По задумке министерства экономического развития РФ, три ведомства, объединившись, создадут единую государственную систему кадастрового учёта, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных.

В результате создания новой системы удастся сократить реальные сроки оформления документов. Все услуги по постановке земельных участков на кадастровый учёт, регистрации прав на недвижимость можно будет получать в одном окне. Теоретически, это позволит за счёт сокращения числа ведомств сократить скорость оформления прав и сделок с недвижимостью.