Р!
Р!
Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021

Замгендиректора «Олерон+» объяснила сбои в вывозе мусора долгами забайкальцев

Заместитель генерального директора по сбыту компании «Олерон+» Елена Курдюмова объяснила сбои в несколько месяцев по вывозу мусора в Забайкалье поломкой техники — из-за задолженности жителей у компании нет денег на ремонт. Об этом она рассказала 8 августа в прямом эфире ГТРК «Чита».

Общая задолженность забайкальцев достигла 386 миллионов рублей. Компания планирует подать 70 тысяч исков в 2021 году и взыскать через суд 180 миллионов рублей.

«К сожалению, из-за низкой платёжеспособности у нас нет возможности своевременно ремонтировать транспорт. [...] Нужно 60 миллионов, чтобы поставить всю сломанную технику на рельсы. Для закупа 30 единиц техники нужно примерно 120-150 миллионов рублей. Денег этих нет, мы не платим нашим операторам, а они не могут приобрести технику», — рассказала Курдюмова.

В прямой эфир позвонила жительница отдалённого села в Краснокаменском районе и пожаловалась, что мусор не вывозят по два месяца: «Разные причины — то машина не готова, то дороги, то дождь. Тысячи причин. В результате мусор гниёт организованно в мешках у наших домов».

Курдюмова пояснила, что в Краснокаменском районе три машины, но их недостаточно: «Сейчас решается вопрос по транспорту — мы привлекаем машины из других районов».

Новая система комплексного обращения с твёрдыми бытовыми отходами (ТКО) начала действовать в регионе с 1 января 2021 года. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стал компания «Олерон+». Её работа вызывает много вопросов у жителей. «Олерон+» в течение месяца не вывозил твёрдые коммунальные отходы из частного сектора в микрорайоне Солнечный и посёлке Каштак в Чите из-за проблем с техникой. Весной «Олерон+» также не вывозил мусор в Карымском из-за поломки двух машин. В июле жители Ингодинского и Читинского районов жаловались на простой мусора — региональный оператор вновь объяснил это ремонтом техники.

Министерство природных ресурсов Забайкалья планирует привлечь к ответственности «Олерон+» за несвоевременный вывоз ТКО в Краснокаменске — компании грозит штраф в 5 тысяч рублей. В 2020 году «Олерон+» оштрафовали на 250 тысяч рублей за несвоевременный вывоз ТКО в этом городе.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взялся за гуж, не говори, что не дюж! А поборами все население обложили, включая младенцев. В деревнях мусор сами утилизируют веками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этой "шарашке" всегда все виноваты ! Но только не они ! Как маленькие дети , напакостят , а потом отпираются !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусор есть,только ведь и претензии у Олерона по составу мусора,им только банки,пластик.Если я травы немного заброшу так возмущение у них,мне может ещё сортировать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чешет, работать не хотят, а что бы жители деньги перечисляли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно получается, они договора заключают на адреса, но не на лиц, а чего требовать тогда? Нет договора, нет разговора. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы готовы сваи Деньхи  тратить на Вывоз Чужого Мусора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно. Снимать дорогущий офис на ул. Ленина деньги есть, а на цели уставной деятельности денег нет. И не надо, тетенька Курдюмова, кивать на клиентов. С себя начни. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас власти то, что молчат? Какую шарашкину контору затащили к нам? Как они прошли, если у них машин нет, а если есть, то металлолом