НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Водителю, по вине которого погибли пять человек, грозит лишение свободы до 7 лет

17 декабря возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Красный Чикой 27-летнего Дениса Михайлова, по вине которого произошло ДТП, и погибли пять человек.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Установлено, что ДТП произошло в селе Малоархангельск Красночикойского района вечером 17 декабря во время движения автомобиля «Toyota Corolla» по улице Центральная. Михайлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при обгоне на большой скорости не справился с управлением и врезался в ворота и стену одноквартирного деревянного дома. В результате погибли пять пассажиров.

Личности четверых из них установлены – это 63-летний и 38-летний жители села Малоархангельск, 30-летний житель села Красный Чикой и 29-летняя жительница села Черемхово. Личность пятой пассажирки в настоящее время устанавливается. Водитель автомобиля получил травмы головы и был госпитализирован в центральную районную больницу.

Расследование уголовного дела проводит следственный отдел при ОВД по Красночикойскому району.